3月2日 学校集会

3月2日(月) 学校集会です。児童会の役員認証式がありました。役員になった人は、皆さんの思いや気落ちを受け止めて頑張ってください。児童会役員だけでなく学校中で力を合わせてすばらしい学校にしていきましょう。

校長先生のお話「3月になりました。いよいよ学年の締めくくりをする時期です。先日、6年生が「感謝の会」を行いました。スクールガードの方や地域の皆さんなど、日ごろお世話になっている方を招いての会でした。お礼の言葉や手紙、練習してきた「打ちはやし」の演奏など、とても心がこもっていました。感謝の気持ちをしっかりと伝えることができたと思います。思いや気持ちを人に伝えるという力は、人として生きるのにとても大事な力だと思います。コミュニケーションとは、「思いや気持ちを人に伝える」という意味です。自分の考えをしっかりもって、思いや気持ちをきちんと伝え、相手のことを理解し受け入れる強さが必要になってきます。今週の水曜日には、「6年生を送る会」があります。「卒業」という別れに際して、お互いに思いや気持ちをしっかりと伝えてください。素晴らしい会にしましょう。」   今年度もあとわずかです。よい思いを残すことができるよう、健康にも気を付けて最後までがんばりましょう!

DSCN2755.JPGDSCN2756.JPGDSCN2757.JPGDSCN2758.JPGDSCN2761.JPGDSCN2763.JPG