未分類

1月26日(月)学校集会

1月26日(月) 学校集会です。学級委員の認証式がありました。校長先生からのお話は、「今、学級委員を認証しました。3学期の学級の先頭に立つ人たちです。最後の学期のまとめとして、学級委員を中心にみんなで力を合わせ、素晴らしい学級を作ってください。「かけはし」にも書きましたが、みんなで力を合わせるには広い心が必要です。最近、学級の中や通学団などで、少し意地悪やいざこざがあるということも聞こえてきます。互いを尊重し、それぞれのよさを生かして、今の学年を締めくくってください。・・・この寒い時期に、寒さに負けない強い身体を作ることはとても大事です。来週には「なわとび大会」がありますね。今週から、児童会が「なわとびギネス」に取り組んでいます。みんなで励まし合ってたくさんの回数に挑戦している姿は、学級の団結にも繋がっていきます。また、昨日は「尾張旭市ジョギング大会」があって、参加した人もたくさんいました。走ったり、身体を動かしたりして遊ぶことは、体力作りにとてもよいと思います。ちょうど、この土日に、少年野球の監督さんたちが、運動場のトラックやサッカーコートをきちんと測り直してくださいました。外側のトラックは1周200m、内側が150mです。体育や放課にぜひ走ってみてください。

DSCN2522.JPGDSCN2523.JPGDSCN2524.JPG