PTA学習会 親子着衣泳教室・救命講習会

7月1日(火) 本日、配付いたしました「PTA学習会 親子着衣泳教室・救命講習会」の参加希望を募ります。子どもたちが楽しみにしている楽しい夏休みが始まります。毎年、海や川などで悲しい事故のニュースを耳にします。そこで、PTA主催の着衣泳教室と救命講習会を企画しています。ぜひ親子で参加してください。

日時:8月9日(土) 午前9:00~12:00です。場所は三郷小学校プール&体育館です。内容は前半・・・スイミングスクールコーチ(愛知医大運動療育センター所属)三宅さんの着衣泳教室。後半・・・救命講習会を尾張旭市消防署の方に教えていただきます。参加申込は10日までとなっております。雨天の場合は体育館にて講習会を行います。