いろいろなものに取り組んでみましょう!

「平成26年度 明るい社会づくり実践体験文」 に応募してみませんか。<主旨>私たちは、すべての人々と手をつなぎ、助け合って、みんながもっている美しい心を育て、人間らしい生き方、自分から進んで人のためになろうとする努力が大切だと思います。そこでみなさんが、自分で実践したこと、体験したことを文にまとめて応募してください。                        1 資格 尾張旭市・瀬戸市・長久手市内に在住する小・中学生の人。                  2 内容 題は自由で、自らが善意の心で活動したことなど、小さな輪が大きく広がり、学校、地域社会が明るくなった最近の実践体験文。                                3 字数 400字詰め原稿用紙で3~5枚程度                                4 応募〆切  7月16日(水)です。

先日も三郷児童館のこどもまつりでボランティアとして裏方として頑張っていた人もいました。あるお母さんからこんな話も聞きました。「僕、人のために何かお手伝いしたい!クラスのために役に立つ人になりたい!」そんなことを言っていた人もいます。うれしいですね。体験したことを文にして伝えてみてください。