元気パワーの源

週明けの今日、子どもたちの元気いっぱいに登校する姿が見られました。

土曜日、日曜日をご家庭で過ごし、元気パワーをたっぷり蓄えることができたようです。

元気パワーといえば、今日の給食には新しいメニューが登場しました。市内小中学校で募集し、採用された「野菜たっぷり丸めないハンバーグ丼」です。

教室の様子を見ていると、多めの野菜にドキドキしている様子の子どもたちがいます。担任が「ご飯と混ぜて食べるって書いてあるよ。ハンバーグの味がするからおいしいんだって。」と声をかけると、「やってみよう。」「僕は白いご飯と分けて食べたいから、混ぜないんだ。」などなど、思い思いに楽しみながら口にしていました。

本年度も、給食センターからの献立募集があるようでしたら、ぜひご家族で考えてみてください。