来週も元気な顔を!!

今週も暑い日がたくさんあり、週末の今日は、登校する子どもたちにも少し疲れている様子が見られました。

それでも、授業が始まると元気な声があちこちの教室から聞こえてきます。

1年生は音楽に合わせて動いたり、リズム打ちをしたりして楽しんでいました。給食の準備が日ごとに早くなり、楽しく食べることができています。

いくつかの教室で、「今日一番好きなものはなあに」と聞いてみると、1位に輝いたのは「もやしの赤しそあえ」2位は「わかめご飯」でした。

5年生の外国語の授業では、ALTの先生の発音を聞いて、答えの絵を当てるゲームに大歓声が上がっていました。

学校探検をしていたたんぽぽ学級の子たちがで校長室を訪ねてくれました。1年生は初めて見る場所がたくさんあり、きらきらと目を輝かせており、わくわくしている様子が伝わってきました。

来週も子どもたちのにこにこ元気な笑顔を見られることを楽しみにしています。