来年度に向けて

令和5年度も残すところ3日となりました。

今年の3月は、寒い日や雨の日が続いています。そのため、昨年の今頃は満開だった正門の桜のつぼみはまだ固く、入学式が来るのをじっと静かに待っているようです。雨が上がればきっと桜色になり、春の訪れを告げてくれるでしょう。

本日はPTA執行部役員の皆さんと本年度のふりかえりと次年度の計画を立てる会を行いました。

話の中心となったのは、①「みさとっ子」の安全で健やかな成長を守るためにどのような活動ができるのか、②「役員が役割分担して行うPTA活動」から「役割を設けずに都合の良いときや興味のある活動にボランティアでの参加がしやすいPTA活動」に向けていくために来年度どのような取り組みができるか、でした。

みなさんがそれぞれに、三郷小学校の子どもたちへの温かな思いで熱心に意見交換をされ、有意義な時間になりました。