修了式

令和5年度も今日の修了式をもって幕を閉じました。修了式では子どもたちに、「勉強ができることも大切ですが、三郷小学校のみんなには、人の気持ちが分かる子、感謝の気持ちと優しい心をもった元気な子であってほしい。新しい学年になっても、みんなで楽しい学校生活が送られる三郷小学校にしてください。」と伝えました。最後に子どもたちは、1年の締めくくる校歌を元気に歌ってくれました。修了式に引き続いて、令和6年度の児童会役員の認証式を行いました。新メンバーからは、6年生のあとをしっかりと引き継ぎ、頑張ってくれそうな予感を感じました。教室へ戻ってからは最後の学級活動、担任の先生から通知表を受け取りました。いっぱい褒めてもらえたことでしょう。