PTAコサージュ制作

今年も6年生が卒業式で胸につけるコサージュの制作が昨日と本日の2日間にわたって行われました。

例年は、講師の方にレクチャーしてもらいながら、6年生の保護者やボランティア、PTA役員など大人が制作してきましたが、本年度は卒業生自身が作るという初めての試みをしました。

事前に各ご家庭より、子どもが制作、親子で制作、材料を持ち帰り家庭で制作、ボランティアへの制作依頼などから選択してもらいました。昨日も本日も、作り方を教えていただきながら、大人と子どもが一緒に楽しく制作することができました。

2日間で、6年生以外の保護者だけでなく、子どもたちのボランティア参加もあり、全員のコサージュが素敵にできあがりました。

制作にご参加いただいたボランティア、保護者の皆様、ここまで準備を進めていただいたPTA役員と講師の皆様ありがとうございました。