2年生町たんけん

10月28日(金)は、2年生が町探検に出かけました。行き先は、地域の三つの公共施設(三郷児童館・三郷公民館・東部市民センター)です。

三つの施設を安全に歩いて回るため、学年の保護者の皆様に引率ボランティアのお願いをしたところ、5名の方がお引き受けくださいました。

子どもたちは、日頃遊びに行く児童館だけでなく、公民館や東部市民センターにも入り、それぞれの施設の方からお話を聞かせていただき、「公共施設」についての学びを深めることができました。

いずれの施設も快く見学を引き受けてくださり、感謝いたします。ありがとうございました。

また、引率ボランティアをしてくださった保護者の皆様、おかげさまで楽しく安心できる町探検になりました。ありがとうございました。