だんご会

PTAだんご会「紙ひこうき飛ばそ!!」

休日の土曜日、コロナ禍により3年ぶりの開催となった三郷小PTAだんご会主催の「紙ひこうき飛ばそ!!」が体育館で開かれました。多くの子ども達と保護者の方に参加していただきました。グリーンシティケーブルTVと中日ホームニュースからの取材もありました。参加した子ども達は、受付も早々に紙飛行機作りに夢中です。何種類かの紙飛行機を作ったところで、実際に飛び具合を試しながら飛ばして楽しみました。その後、飛行距離と滞空時間を競う競技会を全員で行いました。学年別に上位3名には、だんご会手作りのメダルの授与もあり、飛行機博士から表彰状を授与してもらいました。最後に、参加賞(参加記念木製オリジナルメダル、オリジナル紙飛行機台、クラフト飛行機)を受け取り楽しい一時を過ごしました。だんご会の皆様、楽しいイベントを開催していただきありがとうございました。木製オリジナルメダルや木製紙飛行機台も最高の記念になりました。