PTA委員会、家庭教育学級

本日、PTA委員会を開きました。現在の活動報告や今後の予定などについて話し合われました。まだまだコロナウイルス感染症の影響を受けますが、PTA行事、活動を進めて行きます。ご協力とご参加をよろしくお願いします。委員会後には、第1回家庭教育学級が開催されました。第1回目の今日は2年間実施することができなかった給食試食会です。給食センターから栄養士の先生をお招きして、学校給食や給食センターについてお話をしていただきました。給食センターで実際に使っている泡立て器などを見せてもらい大きさにびっくりです。お話のあとは、給食の試食をしました。児童同様に默食は少し寂しいところですが、子ども達が日頃食べている美味しい給食を味わいました。今日のメニューは、子ども達にも人気のマーボー豆腐にタコのから揚げです。タコの唐揚げは1年に1度しか出ない超レアなメニューです!?