入学説明会

コロナウイルス感染症は拡大の一途をたどり、危機的な状態で厳しさを増すばかりです。入学説明会の開催について中止も検討しましたが、初めて小学校への入学を迎えられるご家庭も見えることを考慮して、希望者のみの参加で開催しました。また、説明はできるだけ要点を絞って短時間で行いました。

参加を見合わされたご家庭には、説明会資料を郵送または、三郷小学校にご兄弟が在籍しているご家庭には、お子様を通してお渡しします。内容を確認されご質問等がありましたら、三郷小学校までお問い合わせください。※2月25日(金)までに提出していただく書類があります。必要に応じて手続きを済ませていただき、期限までに提出をよろしくお願いします。