2学期終業式

今日の終業式で2学期の学校生活が終わりました。いよいよ明日から14日間の楽しい冬休みです!終業式での校長先生の話にもありましたが、病気や怪我、事故に気をつけて楽しい冬休みを過ごして、1月7日の始業式に元気な顔を見せてください。

終業式後には、交通安全と生徒指導の先生から自転車に乗るときの注意や交通安全、家でのタブレットの使用など冬休み中の過ごし方について話を聞きました。ルールやマナーを守って規則正しい生活にも心がけてください。そのあと遅くなりましたが「みさと走ろう会」の表彰など表彰伝達をしました。

そして、1年を締めくくる大掃除をして最後は楽しみ?な通知表を担任の先生から受け取りました。よかったところはもっともっと伸ばし、残念だったとろはどこがいけなかったのか考え弱点を克服してください。これからのみんなの成長する姿を楽しみにしています。

終業式 交通安全、冬休み中の生活についてのお話、表彰

大掃除・・・1年の汚れをきれいにしました。みんな一生懸命がんばってくれました。

1番楽しみ?な通知表を受け取りました。クリスマスプレゼントになったかな!?