運動会

今日はコロナ禍により1か月延期しての待ちに待った運動会、天気もよく絶好のコンディションの中で行うことができました。低中高学年に分かれての開催のため全体開会式は児童会が工夫を凝らしたオンラインでの開会式です。校長からは「三郷小学校創立40周年を迎えての記念する運動会です。これまで三郷小学校を支えてきてくれた方への感謝、そして開催できることへの感謝の気持ちをもって頑張りましょう」と、子どもたちへ呼びかけました。今日の子どもたちの頑張りは、見に来てくれた保護者の方にきっと感動を与えてくれた思います。とても素晴らしく素敵な運動会になりました。

【保護者の皆さまへ】運動会の参観では、人数の制限などご不便をおかけしましたが、ご理解とご協力をいただき誠にありがとうございました。子どもたちは、コロナ禍により通常の運動会の練習のように準備はできませんでしたが、その中で今日まで精一杯頑張ってきました。今日はその成果を感動という形で伝えてくれたと思います。お家では頑張ったお子さまをぜひ褒めてあげてください。よろしくお願いします。

朝の教室の黒板には担任からのメッセージが!

児童会によるオンライン全体開会式

1・2年生徒競走「ようい どん!」

1・2年生徒競走&音遊「ハロハロ ダンス♪」

3・4年生徒競走「参肆(さんし)の型「全力疾走」」&音遊Mela!~君のヒーローになりたい~

5・6年生徒競走「思い出の110m」

5・6年生音遊「三郷オリンピック2021」