もみじ読書週間

今週月曜日から始まった「もみじ読書週間」、朝の読書タイムから始まり、いろいろなイベントが盛りたくさんです。月曜日の児童集会では、委員会のメンバーが読書週間の紹介をしてくれました。たくさん本を読むと、多読賞の表彰もあります!今日はPTAボランティアさんによる本の読み聞かせをオンラインで行いました。皆さんもよく知っている「おおきなかぶ」かと思いきや「おおきなかぶ~」でした。とてもおもしろくて、どの学年の子どもたちも画面を食い入るように見ていました。そして教室からは笑い声が聞こえてきました。PTAボランティアの皆様ありがとうございました。「もみじ読書週間」は、11月5日(金)まで実施します。

児童集会で「もみじ読書週間」の案内 をしました。職員室前廊下には、新刊と入れ替えとなった古本がずらりと並んでいます。行き先は学級文庫です!

朝の読書タイムです。あるクラスは、自分たちで読み聞かせをしていました。また、別のクラスでは、先生の読み聞かせ!

20分放課、昼放課になると、図書室には本を借りたり返しにきたりする人がたくさん来てくれます。

【図書ボランティアさんによる本の読み聞かせ】オンラインで各教室へ配信しました。