児童会役員選挙立ち会い演説会

14人もの立候補者があり激戦となった、後期児童会役員選挙の立ち会い演説会を行いました。児童会役員定数は7名、やる気に満ちたたくさんの人が立候補してくれたことは、とても嬉しいのですが、落選してしまう人のことを思うと、とても複雑な気持ちになります。演説会はリアルタイムのオンラインで実施しましたが、投票する4年生以上の児童には、演説を真剣に聞き自分の一票に責任をもって投票してもらいました。開票結果は、月曜日に発表されます!

Zoomによる演説、カメラに向かっての演説は意外に緊張します!?

各教室へリアルタイムで配信された映像を見て、誰に投票しようかな?

いよいよ開票作業、選挙管理委員さんは立候補者が多くて、たいへんですが頑張っています。