1年生・たんぽぽ学級 授業公開

コロナ禍により延期していました1年生と、たんぽぽ学級の授業公開を行いました。オンライン授業公開の準備もしていましたが、直接見ていただけたことは、子どもたちの励みにもなりました。ただし、密を避けるために1年生のみで、2・3時限を授業公開として、保護者の方には1/4分割したかたちで参観してもらいました。短い時間での参観でしたが、逆に少人数でとてもゆったりとしたスペースで子どもの様子がよく見えたのではないでしょうか。明日は、2年生の授業公開を予定しています。今回は入学以来一度も授業公開を行っていない学年に限らせてもらいました。コロナウイルス感染症が収束し、全学年で通常の授業公開ができる日が早く来ることを願っています。