雨の日の生活

今日は雨で放課に運動場が使えません。20分放課に図書室(読書の森、みさとランド)を覗いてみると、みんなお行儀よく本を読んでいました。「あじさい読書週間」の最終日とも重なり本を借りる順番待ちの姿も見られました。

廊下では、情報掲示委員会の委員さんが、掲示物の整備をしてくれていました。図書委員さん、情報掲示委員さん、大切な放課でのお仕事ありがとうございます。おかげでみんなが快適に過ごせます。

そして、昼放課には!・・・校長室へ5年生が前回に続いて来てくれました。定戦(じょうせん:定規を使った遊び?)を挑んできたので、これは負けられないと対戦しましたが、さすが勝負慣れした5年生は手強い。今日は時間切れで勝敗はつかずです。