学校再開準備期間における持ち物!

保護者の皆様へ

来週より、準備登校が始まります。Aグループは19日(火)、Bグループは20日(水)が初日となります。各学年の持ち物をお知らせします。お子様と一緒に確認をお願いいたします。家庭学習課題については、学校で確認していきますので,やりきれていない場合も心配されず学校に持たせてください。

【1年生持ち物】
各学年共通の持ち物:ふでばこ、下じき、連絡帳(連絡袋)、健康観察記録表、水筒、ハンカチ、 ティッシュ、マスク、PTA総会決議書(対象家庭)、小中学生総合保障申し込み封筒(加入希望者)
学年の持ち物:学校連絡用封筒(保健関係書類)20(水)日まで
置き傘、粘土ケース、粘土板、ぞうきんがまだの人は22日(金)までに
※1年生は学年からのお願いを別のメールでお知らせしますので、ご確認ください。

【2年生持ち物】
各学年共通の持ち物:ふでばこ、下じき、連絡帳(連絡袋)、健康観察記録表、水筒、ハンカチ、ティッシュ、マスク、PTA総会決議書(対象家庭)、小中学生総合保障申し込み封筒(加入希望者)   学年の持ち物:教科書(国語・算数)、国語ワークシート集、プリント集(国語・算数)、よし!頑張るぞカード、お道具箱、上靴、置き傘(雨でなければ持ってくる)

【3年生持ち物】
各学年共通の持ち物:ふでばこ、下じき、連絡帳(連絡袋)、健康観察記録表、水筒、ハンカチ、ティッシュ、マスク、PTA総会決議書(対象家庭)、小中学生総合保障申し込み封筒(加入希望者)   学年の持ち物:音読カード、漢字スキル、計算スキル、理科ノート

【4年生持ち物】
各学年共通の持ち物:ふでばこ、下じき、連絡帳(連絡袋)、健康観察記録表、水筒、ハンカチ、ティッシュ、マスク、PTA総会決議書(対象家庭)、小中学生総合保障申し込み封筒(加入希望者)   学年の持ち物:4月分の課題(提出していない人)
※ヘチマの鉢を購入する必要はありません。

【5年生持ち物】
学年の持ち物:家庭学習課題(できていない分も含めて)、自己紹介カード(完成させて)

【6年生持ち物】
学年の持ち物:家庭学習課題(5月15日までの分、4月の分を出していない人はそれも含めて)

【たんぽぽ学級】
学級の持ち物:上靴、体育館シューズ(家にある人)、「のびのびファイル」(3組のみ)、家庭学習課題とチェック表、お道具箱、うがい用コップ

以上、ご確認ください。