児童会

児童集会(飼育委員会)

false

MicrosoftInternetExplorer4

/* Style Definitions */
table.MsoNormalTable
{mso-style-name:標準の表;
mso-tstyle-rowband-size:0;
mso-tstyle-colband-size:0;
mso-style-noshow:yes;
mso-style-parent:””;
mso-padding-alt:0mm 5.4pt 0mm 5.4pt;
mso-para-margin:0mm;
mso-para-margin-bottom:.0001pt;
mso-pagination:widow-orphan;
font-size:10.0pt;
mso-fareast-font-family:”Times New Roman”;
mso-ansi-language:#0400;
mso-fareast-language:#0400;
mso-bidi-language:#0400;}

30日(月)、一段と寒さを感じる中、飼育委員会による児童集会がありました。

その前に生活委員会からの連絡がありました。「今週の週目標はみんなで使う物を大切にしようです。教室や運動場などにあるみんなで使う物を大切にして、長く使えるようにしましょう。」

飼育委員会の児童集会は、学校で飼育しているモカちゃんについての○×クイズでした。全部で6問あり、楽しみながらモカちゃんについて知ることができました。

児童集会①.JPG児童集会②.JPG

児童会からのお知らせでは、三代目HAPPYBOX(本地っ子のいいとこさがし運動)について「思いやりがある」「トイレのスリッパがそろえてある」など児童会役員が分かりやすい例を発表していました。

児童集会③.JPG

校務の先生から、寒くなってきたのでウォータークーラーの使用は今日までという連絡と、道路ではたくさん工事をしているので、注意して登下校をしてくださいというお話がありました。