児童集会(環境緑化委員会)

13日(月)、環境緑化委員会による児童集会が行われました。

まず、始めに委員会や係の先生から連絡がありました。

生活委員会からの連絡では、「一学期を振り返ろう」という週目標から「この一週間で一学期を振り返り、その反省をもとに二学期に生かして、夏休みを過ごしましょう」という発表がありました。また落とし物についての連絡も合わせてあり、一学期に集まった落とし物が明日から3日間展示されるというお知らせがありました。

児童会から、今日と明日の20分放課にある「あそぼう会」についてのお知らせがありました。

図書の先生から、本の貸し出しが2冊までできることや、出校日にも本が借りられるというお話がありました。

次に、環境緑化委員会による児童集会が始まりました。秋の花壇の名前を使ったゲームが行われました。花の名前の数でグループを作るというゲームでした。6年生が司会をして、5年生はゲームの補助として、声をかけていました。

児童(緑化)集会①.JPG

児童集会緑化①.jpg