PTA活動に感謝

本日、第2回PTA役員会・委員会が開催されました。

別の会があり、役員会の最初に、ごあいさつだけして失礼しました。申し訳ありませんでした。

4月以来、PTA役員・委員の皆様を中心に、とても積極的にPTA活動を進めていただいています。

本当にありがとうございます。

文化部では、第1回家庭教育学級を開催し、私にも話をする場をつくっていただきました。

広報部では、PTAだより「わかば」の編集をしていただき、まもなく発行されるそうです。

厚生部では、給食センター見学・給食試食会を開催していただきました。給食に関心をもっていただける機会として、とてもありがたいです。

生活指導部では、登校指導や青パト下校時の見守りをしていただきました。

これらの活動を通して、子どもを中心に保護者・地域・学校が結びついていけると思います。

今後とも、どうぞよろしくお願いいたします。

DSCN0901.JPG

つけ足しです。本日、クラブがありました。手芸クラブで5年生の子たちがとても上手にできていたそうです。これもPTAボランティアの方々のおかげだと職員室で話題になりました。ボランティアの皆様、あらためてありがとうございました。