感謝の日

今日からあいさつ運動が始まりました。子どもたちや先生方と一緒にたすきをかけて、「おはようございます」と声をかけました。にっこりと笑顔で「おはようこざいます」と元気な声。きちんと姿勢を正して、御辞儀をしてあいさつしてくれる子もいました。中には遠くから何十分も歩いて来て、疲れている子もいるでしょう。それでも声をかけると「おはようございます」と元気にこたえてくれます。ありがとう。うれしいです。

今日は授業参観。たくさんの保護者の皆さんが歩きや自転車で学校に来てくださいました。お忙しい中、子どもたちのためにおいでいただき、ありがとうございます。おうちの人が見ている前で、いつも以上にがんばった子どもたちにもありがとう。よくがんばりました。

PTA総会がありました。総会が始まる前、コーラスグループの皆さんの発表がありました。やさしい歌声で緊張がとけていきました。ありがとうございました。

frower.PNG

今日はありがとうございました。がんばります。