花の苗はいりませんか?

これまで、種から育ててきた花は、無事に花壇への定植も終わりました。

(緑化ボランティアのみなさん、本当にありがとうございます)

今年は苗の育ちがよく、たくさんの苗があまっています。学期中にお子様を通して配布させていただきましたが、まだまだあまっています。よろしければ、ご家庭で育てて、きれいな花を咲かせてください。

南館、ひまわり学級前に黒いポットに植えてある苗を、ご自由にお持ちください。職員室に一声かけていただけるとありがたいです。たくさん持っていきたい方は、かごを使っていただいてもかまいません。

IMG_0552.JPG

IMG_0553.JPG

なお、かごやポットについては、学校で使いますので、返却をお願いします。

(返却場所)

・かご  → ひまわり学級前

・ポット → 職員室廊下(お子様を通して、出校日や2学期に返却していただいてもかまいません)

IMG_0554.JPG

IMG_0555.JPG

苗たちがお待ちしております。