学校情報

集会(6月30日)

SANY0035.JPG 6月30日(月)、集会がありました。はじめに校長先生からのお話です。先週はあいさつ運動がありました。、児童会の人、ご苦労様でした。以前お話したミツバチの集団が、どうなったか尋ねてきた人がいました。ミツバチの集団は、あれから1~2時間ほどして別なところへ引っ越してしまいました。別なところで一緒に巣を作っていることでしょう。校長室にいたアオスジアゲハの幼虫はどうなったと思いますか。蝶になり飛んでいきました。きっと楽しく過ごしていることでしょう。生き物はいつも同じところにいるわけではありません。みなさんも一日一日を大切にしていってください。

SANY0036.JPG放課には外でみんなと遊びたいと思います。そしていいところさがしをしていきたいと思います。

つづいて保健委員会からの連絡です。7月の保健目標は「日射病を予防しよう。」です。外に出るときは帽子を被ると日射病にかかりにくくなります。日射病にかかるとくらくらして、意識を失うこともあります。外に出るときは、帽子を被りましょう。また、放課には、水分を補給しましょう。

SANY0037.JPG最後に生活委員会からの連絡です。今週の生活目標は「そうじをしっかりしよう。」です。そうじをしっかりしていないとゴミやほこりがたまり、次の授業に集中しにくくなります。そうじをしっかり行いましょう。