4年生 スカイワードに遠足に行きました

天気にも恵まれ、一人も休むことなく遠足に行くことができました。

1クラスほぼ40人で他の学年よりも、移動するだけで大変な四年生。上手く行けるか不安でしたが、、

行きも帰りも怪我や病気などほとんどなく、交通マナー等しっかり守り、危なげなく行って帰ることができました。

今日の目標は①クラスの仲間、学年の仲間と仲良く遊ぶ。②班で協力してオリエンテーリングを行う。でした。

しっかり仲間と助け合って目標を達成することができたと思います。

帰りはみんなへとへとになりながらも学校にたどり着きました。

学校からまだまだ歩かなくてはいけない子も、笑顔で帰っていく姿を見て頼もしく思いました。

今日は、みんな疲れているとは思いますがじっくりお話を聞いてあげて下さい。