集会(2月24日)

IMGP5189.JPG2月24日(月)、集会がありました。今日の朝、このような場面を見ました。信号が赤で車が止まりました。通学団で登校している子どもたちは信号が赤なのでまだ止まっています。ところが、大人の自転車に乗っている人が、渡ってしまいました。それを見てまた別の大人の人も渡ってしまいました。みなさんは、正しい判断ができるといいですね。今朝、地域の人が、みんなが安全に登校できるよう見守っていました。みんなが「おはようございます。」と元気にあいさつができたのがよかったです。

IMGP5190.JPG続いて生活委員会からの連絡です。今週の目当ては、「係の仕事をしっかりしよう。」です。仕事をしっかりしないとみんながこまってしまいます。先週の落とし物です。ブルーのネックウォーマー、白の布製の手さげカバンです。

IMGP5191.JPGIMGP5193.JPG表彰です。スカイワードで行われた天体観測教室に参加した人への修了証です。

つぎに明るく元気に学校生活を送り、部活動などで体力向上と健康管理に努めた顕著な人への表彰です。