本地っ子祭開催!!

11月21日(火)に本地っ子祭がありました。

4年~6年の子どもたちが、自分たちの手で企画・運営をした楽しい行事です。

本地っ子祭①.jpg

体育館や北館、南館の各教室を含め、18種類の企画があり、それぞれの教室の入り口には、飾り付けがしてあり、待つための椅子なども用意されていました。

本地っ子祭2.jpeg

1年~3年の子どもたちにゲームのしかたをわかりやすく画用紙を使って説明していました。また、楽しく安全にゲームができるように部屋の中のレイアウトも考えられていました。4年~6年の子どもたちがそれぞれの役割を決め、手順よく運営している様子はとても頼もしく感じました。1年~3年の子どもたちは、ワクワクしながらゲームを楽しんでいる様子が印象的でした。

本地っ子祭り3.jpeg

1時間半のイベントが終わり、児童会役員から感想などが放送で流れ、楽しいイベントが無事に終わりました。