PTA

ビーチボールバレー②.JPG

ビーチボールバレー①.JPG

【内容】

早川先生からビーチボールバレーは、『富山県あさひ町』で老人の腰を伸ばすためという目的から発祥されていると教えていただきました。前半はチームでトスの練習やサーブ、アタックの練習を行い、後半は4人で1チームになり試合を行いました。だんだんラリーが続くようになり、チームワークもよくなってきて4試合ほどできました。

ビーチボールバレー④.JPG

ビーチボールボレー③.JPG

【感想】

・初めて会った人とチームを組んで仲良くなれるのでとてもよかったです。

・運動は苦手で、バレーボールは痛くて好きではなかったのですが、ビーチボールバレーは痛くなく、初めてでも楽しめたのでよかったです。

・ボールがフワフワなので、子どもといっしょに遊びやすいところがいいなと思いました。コートがなくても公園で遊ぶ事もできそうです。今回参加できてよかったです。

・久しぶりに汗をかいてスポーツしました。とても楽しかったです。    など

(PTA文化部)