PTA

アロマでハンドマッサージ!家庭教育学級

10月22日(火)、第4回家庭教育学級の『アロマでハンドマッサージ』を新池交流館ふらっとにて開催しました。

【講師】

橋上早苗 先生

【内容】

精油の効能や香りを勉強し、オリジナルアロマオイルを作り、家族とのコミュニケーションに役立つハンドマッサージを修得しました。最後にハーブティをいただき、とてもリラックスした時間を過ごしながら、質疑応答の時間を設けました。

第4回家庭教育学級④.jpg

第4回家庭教育学級②.jpg

【参加者の感想】

①ツボセラピーのお話もしていただいたので、子どもとコミュニケーションを深め、アロマで癒されたいと思います。

②様々なオイルの効能をわかりやすく教えていただけて、興味がわきました。

③お気に入りのオイルが作れてよかったです。ツボ押しも参考になりました。

④少し贅沢な気分でリフレッシュできました。

⑤マッサージが難しくなく、とても気持ちがよかったので、子どもにもやってあげたいと思いました。

第4回家庭教育学級①.jpg

第4回家庭教育学級③.jpg

(PTA文化部)