集会(10月21日)

IMGP4735.JPG 晴れ渡った空のもと、集会が開かれました。はじめに校長先生からのお話です。「いいところさがし」では。、授業中、1年生の人は手をまっすぐあげていました。高学年の人は手静かに挙げ、あてられたときに「はい。」としっかり返事をしていたのがよかったです。

先週、東京からお客さんが見え、校内をまわりました。改装した校舎では、見本になる校舎です。子どもたちが元気にあいさつできたのがすばらしかったとのことです。

先週の集会の時、出張でしたが、教頭先生から、「集会が上手にできました」と聞きました。漢字の練習を毎日続けることが大切だというお話がありました。先生の右の中指にもこぶのようなものがあります。これを『ペンだこ』といいます。漢字の練習を、ペンだこができるくらい行っていきましょう。

IMGP4737.JPG生活委員会からの連絡です。今週の目標は、「給食を好き嫌いなく食べよう」です。給食を残さず食べると午後の学習もしっかり行うことができます。つづいて落とし物の連絡です。ディズニーの下敷きと赤白帽子がありました。

最後に、飼育委員会からの連絡です。ウサギ小屋に草や木を入れないでください。IMGP4738.JPGえさを食べなくなってしまいますのでお願いします。