令和5年度修了式

3月22日(金)に修了式がありました。学年の代表児童に、校長先生より修了証が手渡されました。校長先生からは、春休みを迎えるにあたって、「振り返る」「感謝をする」「今できることをやる」という三つのことを行うことで、新しい学年になる準備をして欲しいとのお話がありました。また、生徒指導の先生から、「やね 早起き 朝ごはん」「ールを守って安全にすごそう」「ろう!復習 家事てつだい」「マホのあつかいだいじょうぶ?」「んなのいのち つながるいのち」という、はるやすみにあやかったお話がありました。

授業後には、新年度の教室配置に伴い、5年生児童による机や椅子の移動がありました。

4月には、1つ上の学年の顔となったみなさんに会えることを楽しみにしています。