1学期終業式

7月20日(木)に、1学期の終業式が行われました。校長先生からは、この4ヶ月間を振り返り、あいさつ名人や思いやり名人が増えたこと、夏休みに頑張って欲しいことについてのお話がありました。「目標をもって生活しよう」、「家族や地域の一員として、役割を果たそう」、「早寝早起き朝ご飯」の3つのことを意識し、暑い夏を耐え抜いて大きな成果をあげて欲しいです。生活指導の先生からは、楽しく安全な夏休みを過ごせるように、危険なことや注意点についてスライドを交えてお話がありました。火の取り扱いや水の事故、木の大切さやお金の使い方などについて、曜日と関わらせながら夏休みの過ごし方について考えました。本地っ子のみなさんが、2学期元気に学校へ来てくれることが先生たちの願いです。充実した毎日を送ってください。