修了式

3月24日(金)、修了式を行いました。はじめに、各学年の代表児童に修了証書が手渡されました。校長先生からは、よい新学期を迎えるために、「振り返る」「感謝する」「今できることをする」という3つのことについてお話がありました。今後につなげることができるよう、1年間の自分自身を見つめ直し、自信をもって進級してほしいと思います。式の後には、生徒指導担当から「交通ルールを守ること」、「スマホやタブレットを正しく使うこと」とともに、「次年度は自分から先に挨拶をしよう」という話がありました。新学年の準備をしつつ、有意義な春休みを過ごしてください。

保護者の皆様には、令和4年度の教育活動に多大なご支援、ご協力をいただき、まことにありがとうございました。