第2回学校運営協議会

11月30日(水)、第2回学校運営協議会を開催しました。学校側からは、2学期の学校行事や子どもたちの様子を伝えるとともに、学校支援について協力を仰ぎました。その後、協議委員の皆様からご意見をいただきました。「運動会を実施できてよかった」、「勉強だけではなく、行事の楽しさも味わえるのが学校のよいところだと思う」「子どもたちが地域で挨拶をしてくれることが増えた」という話をうかがうことができ、喜ばしいかぎりです。会の終了後には、3時間目の授業を参観していただきました。指示をよく聞いて課題に取り組んだり、タブレット端末を使いこなしたりする姿に感心しておられました。今後、保護者の皆様、地域の皆様には、学校ボランティアや出前授業を通して学校教育へのご協力をお願いしたいと考えております。