Web集会

11月10日(木)、Web集会を行いました。はじめに、「読書感想文コンクール」、「よい歯の審査会」、「税に関する書写展」の伝達表彰があり、代表児童が賞状を受け取りました。その後、校長先生から以下のお話がありました。

〇サッカー部とミニバスケットボール部が市の球技大会に出場した。部員で力を合わせ、練習の成果を発揮しようと頑張っていたので、次の大会に期待している。

〇友達と仲良くするためには、「そうだね」「いいね」という言葉を付け足して会話をするとよい。友達がたくさんいる楽しい学校生活を送ってほしい。

併せて、「どんな人と友達になりたいか?」という小学生新聞アンケートの結果や「泥かぶら」という本の紹介もしていただきました。相手の気持ちを思いやり、クラスや学年の仲間と楽しく仲良く過ごすことのできる本地っ子を目指してくださいね。