運動会

10月28日(金)、令和4年度運動会を開催しました。全校が一同にそろっての運動会は3年ぶりで、みんなで創り上げる新しいスタイルを目指しました。各学年工夫を凝らした競技が多く、見る側も大いに楽しめたのではないでしょうか。勝敗に対して共に喜び、共に称え合う子どもたちの姿が素晴らしかったと思います。運営面では、器具の準備や審判の補助など、6年生が率先して動き、頼もしさを感じました。集団で勝敗を競い合う中で、団結力や連帯感、達成感を感じ取れたようで、終わった後の充実した笑顔が印象的でした。運動会での経験を今後の学校生活に生かしていってくれることを期待しています。保護者の皆様にはルールを守って観戦・応援していただき、本当にありがとうございました。