2学期始業式

1日(木)、放送による始業式を行いました。欠席者はいるものの、全学年そろってのスタートです。校長先生からは、仙台育英高校が選手全員の力を結集して優勝したエピソードも交え、以下のお話がありました。

〇大事な命を守りながら、できるかぎりの行事を実施していきたい。感染対策の徹底、新しい生活様式を心がけ、学習・運動に取り組んでほしい。

〇みんなの力を合わせて活動に取り組む中で、一人一人のよさを発揮してほしい。

〇引き続き、「あいさつ」、「よく聞く」、「仲間と」、「命を大切に」を合言葉に、学校生活を送ってほしい。

運動会や社会見学、修学旅行や本地っ子祭等、2学期は様々な行事が予定されています。子どもたちにとって充実した学期になることを期待しています。