1学期終業式

20日(水)、放送による終業式を行いました。校長先生からは以下のお話があり、児童は静かに耳を傾けていました。

〇本地っ子の気持ちのよい挨拶や学習に取り組む姿について、地域の方や来校される方から褒めていただく機会が多かった。

〇1学期の通知表についてお家の方と話し合うとともに、1学期の自分を振り返って心の通知表をつけてほしい。

〇夏休み中の3つのお願い(長期の休みにしかできないことに挑戦しよう・新型コロナウイルスに負けない生活を心がけよう・命を大切にしよう)

式の後には、生徒指導担当から、「夏休みをおもいっきり楽しんでほしい。一方で、周りの方への迷惑にならないような行動を常に心がけてほしい。」という話がありました。夏休みの有意義な体験を通して、子どもたちがさらに大きく成長してくれることを楽しみにしています。