Web児童集会

23日(木)のWeb集会で、児童会から3つのお話がありました。

1つ目は、ハッピーボックスについてです。昨年度決まった本校のキャラクター「まなまる」をモチーフにハッピーボックスが新しくなりました。本地っ子スローガンをはじめとして、子どもたちの手作りのハッピーボックスが活躍していってほしいと思います。

2つ目は、気持ちボックスについてです。子どもたちが考えながら手作りの「気持ちボックス」を作りました。全校児童の様々な声をたくさん集めて、気持ちよく学校生活を過ごしていくことができるようにしたいという児童議会の子どもたちの思いが込められています。

3つ目は、遊ぼう会についてです。体育館で〇×ゲームを行う予定です。みんなで仲良く楽しく遊ぶことができるとよいですね。