Web集会 通学団会

今日のWeb集会では、学校保健会の表彰と来年度の児童会役員の認証がありました。校長先生からは、6年生を送る会で、6年生からのバトンが在校生に渡されたことと、冬季パラリンピックで活躍されている選手の話題から、児童のみなさんには「感謝することを忘れないで欲しい」、「ありがとうを伝えられる人になって欲しい」とのお話がありました。

5限目の通学団会では、主に新班長と副班長の決定、新しく入ってくる1年生のお世話係と並び方の確認が行われました。明日からの登校は、新しい並び方での登校となります。6年生が列の最後尾から見守る形となりますが、しっかりとした背中を見せ、6年生を安心させていきたいですね。地区委員のみなさまをはじめ、児童たちをいつも温かく見守ってくださりありがとうございます。