Web集会

今日のWeb集会は、保健委員会より来週の「けんこう週間」についての連絡がありました。大きな声でわかりやすい説明、ディスプレイに大きく映し出された目標、スムーズな進行など、見る人の立場に立った効果的な発表の工夫と段取りのよさが印象的でした。保健委員会の「目の健康ソング」も替え歌とテーマに合わせて振り付けられたダンスを交えて披露され、思いのこもった発表に全校児童から大きな拍手がおくられていました。

今回の点検項目は、①早寝 ②早起き ③ゲームやスマホの時間 ④朝ご飯 ⑤朝の気分 の5つで、それぞれについて、具体的な目標を設けています。これを機に、子どもたちが自分の生活を自分で管理する力をつけたり、メディアの利用について見直したりすることができればと思います。ご家庭でも、ご協力、ご確認をよろしくお願いいたします。