3年社会見学

少し前ですが、10月20日(火)に3年生が社会見学に行きました。

長い道のりを歩き、クラスごとに分かれて、

中央公民館、尾張旭図書館、文化会館へ見学に行きました。

中央公民館では、いろいろな講座が開かれていることを知りました。

昔の旭小学校の一部分が使われている部屋も見せていただきました。

尾張旭図書館では、本の借り方を学び、好きな本を一冊借りました。

学校の図書館より大きく、本の数も種類も多かったですね。

文化会館では、舞台の上にのせてもらったり、楽屋を見せてもらったり、フラダンスの講座を見学させていただいたりしました。

舞台上での音響・照明さんによるサプライズは、とてもびっくりしました。

すべての施設見学後にお弁当を食べました。久しぶりのお弁当はとてもおいしかったですね。しっかりとルールを守って、しゃべらずにもぐもぐ笑顔で食べている姿は、さすが3年生です。

公共施設について、今後新聞にまとめていきます。