分散登校・最終日と明日(6月2日(火))からの・・・

今日は、分散登校でBグループの登校でした。

これで分散登校は終わり、いよいよ6月2日(火)からは全員が登校することになります。

明日(6月2日(火))からの下校は、密をさけるためA・Bグループで時間差をつけて、分散して行います。一番遠い区域の東が入っているBグループから下校します。Aグループが待っていますので、Bグループは素早く移動してほしいですね。

学校が、本格的に始まる喜びとは別に、新型コロナウイルス感染予防対策については、強く意識して行動するようにしてください。授業中だけでなく、放課も気をつけてくださいね。手洗い・うがいと、できるだけ手で口や鼻、目等に触れないようにすることです。

マスクを付けていて、暑く感じたときは、距離を取ってからマスクを外すことやこまめな水分補給も大切な新しい生活様式ですね。熱中症にも気をつけないといけません。

保護者の方には、ご家庭に帰ったときに手洗い・うがいの徹底と、健康カード・水筒の登校前確認をお願いします。