新しい学校生活様式 (タブレットを活用した放送集会)

6月2日火曜日(全員が登校する日)の朝は、全校集会を放送で行います。今日は、そのときに使用するタブレットの映像送信ソフトが、問題なく動くかの確認をしました。すべての教室に一斉に送信します。機器の調整をして、どの教室でも映すことができました。

今までの本地原小学校の放送集会は、音声のみでした。表情も見えた方が、どんなことを伝えたいかが分かりやすいですよね。

全校で集まると密になるため、しばらくの間、全校集会は各教室で放送にて行う形になると思います。

新しい校長先生からの話や新しく本地原小学校にみえた先生からの話、児童会新役員の認証などがある予定です。楽しみにしていてください。

機器の通信状況によっては、音声のみになることもあるかもしれませんので、そのときは耳を澄まして聞いてくださいね。