2019年を振り返る 6月

学校全体の活動、学年の活動も活発になっていきます。児童会ではスローガンが決まり、1年生から6年生までみんなで楽しむあそぼう会を開催しました。6年生は室町文化祭で日本の伝統的な文化を体験しました。学校保健委員会ではLGBTsの方の話を聞き、違いを認め合うことの大切さを学びました。植物を育て、その成長を見守り喜びました。地域の方から学ぶことでは、4年生が消防団の方の話を聞きました。全国植樹祭が森林公園で開催され、緑の少年団の代表がお手蒔き・植樹のお手伝いをしました。気温が高くなり、プールも始まりました。

6月-児童会あそぼう会・児童会スローガン・6年室町文化祭・学校保健委員会・アサガオ栽培・消防団のお話・全国植樹祭・プール開き