2019年を振り返る 5月

10連休明けは第2の始まり。若葉の季節、子どもたちもぐんぐん成長します。緑の少年団の活動として募金を行いました。1年生は小学校に、他の学年も新しい学年に少しずつ慣れてきました。市陸上記録会では今年も本地っ子が活躍し、メダルをたくさんいただきました。家が遠い1年生にとっては大変な登下校ですが、地域の方に見守られ、がんばっています。ボランティアの方による読み聞かせも毎月行われています。2年生が1年生を案内するがっこうたんけんも行いました。春の遠足は学級の仲間意識を高めるよい機会です。3年生はスカイワードあさひの見学をしますが、今年は市の学芸員の方のお話を聞きました。おやじの会主催「学校でとばそう紙ヒコーキ」は今年で4回目になります。

5月-緑の少年団緑の募金・ヒトツバダコ満開・市陸上記録会・スクールガード・読み聞かせボランティア・がっこうたんけん・春の遠足・おやじの会「学校でとばそう紙ヒコーキ」