ようこそ先輩

キャリアスクールプロジェクトで、本校卒業生の太鼓奏者の方に、演奏とお話を聞かせていただきました。体育館いっぱいに響き渡る太鼓の演奏に子どもたちは元気をもらったと思います。また、太鼓奏者になったきっかけや、この仕事への思いについて話していただきました。学校で勉強したこと、これまでやってきたスポーツや音楽、仲間との交流、その全てが今の演奏の肥料になっている、仕事は趣味と違い、責任があるというお話は、きっと子どもたちの心に残ったと思います。そして、太鼓の体験もさせていただきました。3つのリズムを練習し、つなげた曲を演奏することができました。それから、太鼓についての質問にも答えていただき、太鼓の種類や音の違いなどについて知ることができました。本地っ子みんなで地域を盛り上げていきましょうという言葉で会を終えました。

和太鼓RENの皆様、素晴らしい演奏をありがとうございました。

DSCN6071.JPGDSCN6101.JPGDSCN6112.JPGDSCN6132.JPG