「わたしの大切な風景」を見て

公民館とふらっとで開催している展覧会で、多くの方が感想を書いてくださいました。ありがとうございました。一部を紹介します。

「わたしの大切な風景」を見て

・ どの作品もすばらしくて感動しました。とてもよく観察された作品ばかりでした。特に教室をえがいた作品で、窓の外もよくえがけていて感心致しました。

・ みんな大変な力作です。人物が入っているのが一作ですが、おもしろい。色彩豊かです。全ての作品に言えます。

・ 階段から見上げた花が何年かしたら大きな花となる様な気がしますね。

・ 手作りパンロズモンド パンを買って食べたくなる様なふんいきが出ている。

・ 私の中で「あ、ここか」と思ってみていました。また、この絵の中にもみたことのない場所があって、おもしろいと思いました。これらの絵を書いているみなさんは、学校、公園、ふらっと、本地の風景、それらすべて好きなのだなと実感させられる立派な絵だと思いました。

・ 1つ1つていねいにかげなどいろいろ変えて書いていてすごいなぁと思いました。僕も1度書いたことがあるので難しさが分かります。これからもうまくなっていくといいなぁと思います。

・ 木のはっぱ1枚1枚をしっかりぬっていてGood!かげもかいていてすごくいい。サクラの色のちがいがきれい。遠くのほうまでこまかくかいていていいと思う。

・ 色づかいやかげの使い方がとても上手ですごいですね!細かいところまでていねいにやってあっていいと思います!

・ 本地小のなつかしい校舎や教室、コンビネーション遊具などが上手にかけています。中2の私からしたら今は本地小が小さく見えます。マジ旭中デカい。私たち卒業生の思い出がたくさんつまっている校舎を大切にしてください。

・ 卒業生です!みんなとても上手で驚きです!残りの小学校生活楽しんで!